domingo, 28 de fevereiro de 2016

Decoração de bolos

Desenformar sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.
 Calda Simples
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Água 100 Mililitros  receitas de biscoitos decorados
Açúcar refinado 100 Gramas
Canela em pau 2 Unidades
Cravo inteiro 3 Unidades
Anis estrelado 2 Unidades biscoito decorado no palito
Essência de baunilha 5 Mililitros
Conhaque ou rum (opcional) -- a gosto curso de bolo artistico

Preparo:
fazer espetinho
vender espetinho 
como fazer espetinho
fazer espetinho para vender 1. Combinar todos os ingredientes (com exceção da essência e da bebida
alcoólica) e levar à fervura. onde fazer curso de bolo decorado
2. Ferver por 2 minutos. Retirar do fogo e adicionar a essência e a bebida.
3. Tampar a panela e deixar em infusão até esfriar.
 Mousse de chocolate receita de biscoito decorado para festa
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Chocolate meio amargo 220 Gramas
Manteiga integral sem sal 25 Gramas curso de decoração de bolos
Gemas de ovos 4 Unidades
Açúcar refinado 50 Gramas
Creme de leite fresco 280 Mililitros curso decoração bolos

Preparo:
1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou microondas. Reservar
2. Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar clara e bem aerada.
3. Bater o creme de leite em ponto médio.
4. Incorporar a mistura de chocolate e manteiga às gemas batidas com o açúcar.
5. Incorporar delicadamente o creme de leite batido.
6. Dar procedimento à montagem do bolo mousse (ver próxima página).
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Confeitaria

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 Ganache (cobertura)
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Chocolate meio amargo 100 Gramas
Creme de leite fresco 100 Mililitros
Glucose 30 Gramas
Manteiga integral sem sal 20 Gramas
Preparo:
1. Picar o chocolate finamente. Reservar.
2. Ferver o creme de leite juntamente com a manteiga e a glucose.
3. Despejar sobre o chocolate picado. Deixe descansar por dois minutos.
4. Misturar até obter um creme homogêneo.
Montagem do bolo mousse de chocolate:
1. Untar a superfície interna de um aro com óleo.
2. Cortar tiras de biscuit Joconde e forrar as laterais do aro.
3. Forrar o fundo com um disco de sponge e pincelar com a calda simples.
4. Preencher com metade da mousse de chocolate.
5. Colocar mais um disco de sponge, pincelar com a calda e colocar a outra parte
da mousse. Uniformizar a superfície com uma espátula.
6. Levar ao freezer para gelar.
7. Cobrir com a ganache, gelar novamente até firmar.
8. Retirar o aro cuidadosamente.
9. Decorar com raspas de chocolate.

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